Paraffinum Liquidum

Vous verrez souvent dans la composition des cosmétiques Paraffinum Liquidum : quel est cet ingrédient dans vos sois visage et corps?

Paraffinum Liquidum est aussi nommé Mineral oil, Mineral oil (Paraffinum liquidum), Mineral oil / Paraffinum liquidum / Huile minérale, Mineral oil/Paraffinum liquidum/Huile minérale, Paraffinum liquidum, Paraffinum liquidum (Mineral oil), Paraffinum liquidum / Mineral oil, Paraffinum liquidum/Mineral oil, Paraffinum liquidum/Mineral oil/Huile minérale.
C’est un élément extrait du pétrole.
Il stagne ne surface sans pénétrer et n’à aucun effet bénéfique curatif pour la peau. Il est neutre.

Agent antistatique réduit l’électricité statique, et empêche les cheveux ou les poils d’être électriques.
Agent qui forme un film en surface de la peau pour éviter à l’eau de s’évaporer de la peau et éviter à l’air extérieur d’entrer ne contact avec votre peau. C’est un bouclier hermétique de surface.

A bien nettoyer chaque jour car vraiment occultant et occlusif.
Cet agent de protection de la peau empêche aussi les bons ingrédients de votre crème de rentrer dans la peau.
Du coup le tout part dans l’eau de lavage sans effet réel sur votre peau.

Paraffinum Liquidum est utile pour éviter les frottements de vêtement sur la peau, il est utilisé dans les lait corps anti grattage et les soins pour escare.

Attention : La toxicité par ingestion de l’huile de paraffine est avérée, il faut donc être très prudent avec les baumes et les rouges à lèvres qui en contiennent.

Dans les shampoings, cet ingrédient donne des cheveux lisses brillants mais étouffe le cuir chevelu (risque de chute), de même sur le visage restez vigilants si vous craignez une poussée de boutons ou points noirs (extrêmement occlusif).

Partagez avec Amour ♥ : Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.